?

Log in

No account? Create an account

Для меня поспать, как в кинотеатр сходить!.. :)

  Один из пользователей Живого Журнала на днях предложил в своем журнале всем желающим рассказать про какой-нибудь удивительной сон.

Тема эта мне очень интересна. Сны очень важны на мой взгляд. О человеке можно по его снам узнать много такого, чего никак и никогда не узнаешь по его жизни в реале. Человек во сне аутентичен. Суперэго его отключается. Вообще, я рассматриваю сон как некую самопроизвольную и спонтанную попытку самопознания, некий по сути дела опыт, поставленный над самим собой, где обеспечивается максимально возможная чистота эксперимента.

Я, например, по своим снам узнал, что не такой я конченный и отмороженный, как все обо мне думают. :) И в моей душе есть место доброте, искоркам благородства, способности жертвовать собой! :)

Остальное под катом:

Ниже привожу мой рассказ про удивительный сон, который я поместил в блоге вышеупомянутого пользователя:

Практически каждую ночь вижу сны. Сны самого разного плана. Иногда мне снятся длинные, очень продолжительные по внутреннему времени, насыщенные событиями, многоцветные, "широкоформатные" сны, настолько порой натуралистические, с такой реалистичной графикой и правдоподобием, какой не всякая картина из виденных мной наяву может похвалиться. А иногда снятся короткие черно-белые сны, где всё вокруг как в туманной дымке, где порой даже могут искажаться пространственные и временные формы. Часто сны мои полны неясных и непонятных символов, ирреальны, алогичны, абсурдны и загадочны. Символические события, какие-то тайные знаки, неотъемлемая часть моих снов. Практически все сны у меня нуждаются в разгадке и в объяснении.

Короче говоря, для меня поспать, как в кинотеатр сходить. Разница лишь в том, что во сне я, во-первых, не знаю заранее, какой фильм будут показывать, и, во-вторых, чаще всего нахожу себя среди персонажей фильма, (хотя и это происходит не всегда). Поэтому, когда прочитал здесь о предложении рассказать про самый удивительный сон, то мне на память пришли десятки и десятки разных снов, один удивительнее и поразительнее другого.

Расскажу вам об одном из своих снов, смысла которого я до сих пор не могу понять. Притом хочу подчеркнуть особо, что это не вымышленный сон, никак не приукрашенный, не обработанный литературно в ущерб подлинному содержанию сна. Сообщаю одну сермяжную правду. Всё в было в точности так, как я сейчас расскажу.

Не помню с чего всё начиналось, но обнаружил я себя в какой-то незнакомой местности с неровным рельефом; земля кругом была покрыта густой волнистой травой, местами рос редкий кустарниковый лес. Я куда-то шел довольно бодрым шагом и не заметил яму, или вернее что-то похожее на устье скважины большого диаметра. И неожиданно провалился в эту скважину (или в яму); скатываясь вниз, перекувыркнулся несколько раз, потом вывалился из скважины в открытое пространство, паря секунду-другую в воздухе и в конце концов шмякнулся на твердую поверхность. Падение длилось не очень долго конечно, но и не было мгновенным. По субъективным самоощущениям я находился метров на сорок-пятьдесят ниже уровня места, где началось падение. Хотя я и почувствовал во время падения несколько довольно чувствительных ушибов и толчков, но серьезных ранений, переломов, крови, кажется не было.

Я лежал спиной к земле, потом облокотившись на руки, стал осматриваться вокруг. Моим глазам открылась громадная пещера. Небольшой лучик света, идущий как раз оттуда, откуда я свалился вниз, освещал внутреннее пространство подземелья. Пещера формой напоминала полусферу, и была очень большой. (Размерами была примерно как огромная подземная станция метро.) Первой моей мыслью был, конечно, вопрос, как же я выберусь из этой пещеры. В тревожных раздумьях прошло наверное несколько минут, и вдруг вся земля вокруг меня зашевелилась. То здесь, то там стали появляться сначала неясные очертания человеческих фигур, постепенно приподнимающиеся из-под земли. То были все женские трупы! Они буквально вырастали из-под земли, показывалась сначала голова, потом руки, тело, наконец они становились на ноги. С них осыпалась земля. Все в страшных полуистлевших лохмотьях, полусгнившие, со сбившимися спутавшимися волосами на полуголовах-получерепах, но это были не скелеты! Местами, конечно, проступали и кости, у некоторых вместо глаз зияли пустые глазницы, но процессы отвратительного разложения еще не доделали всей своей работы. И по мере того, как пещера заполнялась оживающими трупами женщин, отовсюду стал раздаваться страшный обращенный ко мне утробный шепот: "Как долго мы тебя ждали!".

Я сейчас просто не могу передать словами всей той жути, всего того ужаса, который я испытал тогда. Меня кондрашка чуть не хватила во сне от страха. Те из мертвых женщин, которые уже встали на ноги, медленно приближались ко мне, вытянув свои страшные худые руки с ужасными пальцами. Я просто даже предположить не могу сейчас, чтО бы случилось, когда эти трупы добрались бы до меня, но неожиданно высоко наверху, там, откуда шел свет, я увидел силуэт молодой девушки. Обычной живой земной девушки. Я не понял даже, что произошло дальше, но опомнился тогда, когда она крепко держала меня за руку, и мы карабкались наверх, туда откуда шел свет. Моя спасительница, которая вела меня наверх, практически вытащила меня на поверхность.

А потом я проснулся, даже не узнав имени девушки, которая вызволила меня из страшного подземелья.


Comments

Жуть. А я вот не вижу снов практически.
Мне тож сёдня боевик с сексом снился,да вот детали уже забылись.
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
как раз к 8 Марта сон...
Сны - переживания мозгаи подсознания. Это важные моменты!