arsen_marajian (arsen_marajian) wrote,
arsen_marajian
arsen_marajian

Category:
  • Mood:

Синдром самообличения или о мужчинах - "подонках" и о женщинах - "суках" :)

   Хочу, читатель, разобраться в этой теме с одним интересным психологическим феноменом, объяснения которому я не нахожу и смысла которого до конца не могу понять.

Есть одна весьма странная категория людей, самопрезентация которых при встрече с противоположным полом сознательно направлена на то, чтобы создать о себе максимально возможное негативное мнение. Иными словами можно говорить о странном синдроме неспровоцированного самообличения и самобичевания.

Между прочим, что-то похожее на подобное поведение я иногда наблюдаю и в интернете, и в частности в Живом Журнале.

Остальное под катом.


Попросту говоря, мужчина говорит при знакомстве с женщиной что-нибудь такое: "Не связывайся со мной, ты еще не знаешь, какой я на самом деле подонок!" :) И женщина того же типа словно предупреждает мужчину при знакомстве: "Если б ты только знал, какая я сука, ты бы не стал со мной общаться!" :)

Может быть, конечно говорится всё это и не в такой грубой форме, но смысл заявления, обращенный к новому знакомому (знакомой), тот же самый: ты слишком хороша (или ты слишком хорош) для меня, я много хуже, поэтому побереги себя и поищи более достойный предмет для общения, дружбы и любви!

Дело порой доходит до абсурда. Человек наговаривает на себя, начинает сочинять о себе чуть ли не гнусные небылицы, лишь бы вызвать антипатию к себе. (Ты не поверишь, читатель, я, к примеру, знавал одну девушку, которая будучи в жизни абсолютно нормальной, любила новым своим знакомым рассказывать о себе такие тошнотворные гадости, от которых что называется уши вяли. Слушатель узнавал о том, что девушка и мерзкая зоофилка, и воровка, и кем только она ни была. И ведь за язык никто её не тянул! :)

Но в дальнейшем часто оказывалось, что такие люди лучше... чем говорили о себе! :)

В чем смысл подобного поведения? Какова эволюционная составляющая такого странного и безрассудного поведения?

Сталкивался ли ты, читатель, с чем-либо подобным, и если да, то как ты всё это объясняешь?


Tags: мыслишки и наблюдения разные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments