?

Log in

No account? Create an account

Никогда не признавайтесь в любви! И никогда не верьте чужим признаниям! :)

   Прочитал сейчас в блоге у пользовательницы Живого Журнала radchenko_anna пост, посвященный признаниям в любви, и попытался вспомнить из своей жизни что-либо похожее на признание в любви. И тщетно! Оказалось, что я никогда не признавался в любви! И кроме того, я еще и весьма скептически относился к чужим признаниям в любви, обращенным ко мне. Во всяком случае всё именно так и было по достижении мной совершеннолетия.

Остальное под катом.


В детстве многое происходило конечно несколько иначе, я был видимо простодушным и наивным ребенком, и порой пытался выразить свою любовь к понравившейся мне девочке, хотя это и принимало диковинные формы.

Помню однажды, когда мне было лет десять, мне дико захотелось дать знать одной очень понравившейся мне девочке об испытываемых мной пылких чувствах к ней, и я не нашел ничего лучше, как облить её с головы до ног водой. :) Однако "возлюбленная" девочка оказалась на редкость недогадливой и не поняла моего нежного порыва! Ты представить себе не можешь, читатель, как она раскричалась, разоралась прямо как резаная, чуть ли не в драку полезла со мной. Словом оскорбила меня в самых лучших чувствах. И я мгновенно разочаровался в ней. Ну не мог я любить злых девочек. :)

Другой случай признания в любви с моей стороны к девочке-однокласснице оказался еще более неудачным и имел ужасные, прямо-таки катастрофические последствия, но Бог миловал меня, и сам я в той истории не пострадал. А дело было так. Мне очень понравилась как-то одна девочка. Чувства кипели в моей душе и буквально распирали мне грудь, я не мог держать их в себе, и написал нежную любовную записку без подписи, и тайком оставил её в вещах властительницы моего сердца. Записка, составленную мной, была написана в самых романтических тонах, я призвал на помощь всё свое воображение, чтобы сделать её как можно более изысканной и возвышенной, но видимо моей рукой двигал еще и мой Ангел-Хранитель. Начиналась записка так: "Мадемуазель!.." :)

Расположившись на некотором удалении, я с замиранием сердца ждал, когда моя возлюбленная ознакомится с содержанием записки, поднимет растроганные, увлажнившиеся от наплыва чувств глаза, и с немым вопросом в прекрасных своих очах окинет взором окружающих: "Кто этот милый мальчик, написавший эти чудесные строчки?" И тогда я гордо и скромно подошел бы к ней и сказал: Это я! :) Однако случившееся далее, было неожиданно для меня как гром среди ясного неба и произвело эффект разорвавшейся бомбы. Я вдруг скорее услышал, чем увидел, как моя любимая девочка влепила звонкую пощечину... Потом вторую. Третью... Десятую!.. Был у нас интеллигентный мальчик, полненький и в очках, полиглот и всезнайка. :) Именно этого мальчика и хлестала жестоко по щекам моя "возлюбленная". И это был первый и, пожалуй, единственный случай в моей жизни, когда я возблагодарил Бога за то, что Господь дал мне способность писать любовные записки без орфографических ошибок, и обеспечил таким образом мне железное алиби :) Мое спасение заключалось в слове "мадемуазель". :) Короткое совещание девочек перед экзекуцией ни в чем не повинного интеллигентного мальчика объявило громогласно и во всеуслышание, что из наших ребятишек никто, кроме несчастного очкарика, не способен был написать это мудреное слово без ошибок. (К стыду своему, читатель, должен признаться, что у меня не хватило тогда мужества сознаться в авторстве той любовной записки, но пользуясь случаем хочу сейчас попросить прощения за то, что я сам того не желая, стал причиной чьих-то неудобств :)

Вернемся однако в мир взрослых людей, и поговорим серьезно о таком волнующем предмете как признания в любви. (Речь конечно буду вести не о признаниях в любви к родителям, к детям, к отечеству, к наукам или к искусствам, а именно о выражениях любви сильного пола к прекрасному и vice versa :)

Но прежде, чем поделюсь подробно своими соображениями на этот счет, хочу озвучить главный свой вывод:

Никогда не признавайтесь в любви! И никогда не верьте чужим признаниям в любви к вам!

Продолжение следует (допишу, читатель, в одном из следующих постов)


Comments

Верить точно не стоит! Сужу по поступкам,а не по словам...